丹东市妇女儿童医院开展消防安全培训,共创安全就医环境


时间:2019-05-28 10:27:57

为了进一步强化全院医务人员的消防安全意识和责任,切实抓好安全生产工作结合本院安全生产实际。4月26日下午我院举办了2019年度全院消防安全知识培训和消防器材实操演练。

    丹东市消防局柏俊鹤处长根据我院工作实际以消防安全“四个能力”建设为重点,为全院人员进行知识培训


    大家在培训会上提出的关于自身生活和工作中消防知识方面各种疑惑和问题,柏俊鹤处长现场予以一一解答,提问互动环节加深了全院职工对消防安全知识的意识,有效地提高了全体职工对消防事故防范和应急处置能力。

消防器材实操演练场,柏俊鹤处长边操作边讲解灭火器的使用方法及注意事项

消防义务队是单位第一到达现场的扑救力量,现场为全院职工演示了扑救火灾的流程。

部分医务人员进行了消防器材的实操演练

通过此次消防安全知识培训及演练,使大家对消防知识有了进一步的了解,提高了科室医务人员的消防安全意识和防火、灭火、疏散、逃生技能,树立了防火意识,掌握了消防常识,切实把医院消防安全工作落到实处,为医院创造安全的就医环境奠定坚实基础。

供稿:后勤保障科/吕海勇