做好统筹 积极应对 着力开展儿科流感诊疗方案培训及专家共识解读,为全市儿童健康保健护航!


时间:2019-02-14 09:00:39

  近期,我市进入流感高发季,我院先期对全院组织了两次流行性感冒诊疗方案的培训,在此基础上,市卫健委领导高度重视,组织丹东市市级医疗质量控制中心(儿科、神经内科、临床检验、脑卒中、呼吸内科、感染性疾病)的专家来我院进行现场讨论,六部门专家根据目前我院流感患儿的病情特点,按照国家卫生健康委发布的流行性感冒诊疗方案(2018年版修订版),制定丹东市儿童流行性感冒诊疗方案的专家共识,1月18日下午经卫健委医政科统筹安排指导,由做为丹东市儿科质控中心的我院牵头组织全市儿科主任参加的儿科流行性感冒诊疗方案的培训及专家共识解读。

    培训首先由市儿科质控中心主任冯彤副院长分析目前流感形势,培训由儿科系赵晔主任主讲,培训后针对特殊病例进行了研讨。大家踊跃发言,纷纷阐述自己的观点,培训达到了预期效果。强调特殊病例早期发现、早期治疗、及时转诊,真正做到双向转诊、绿色通道畅通,确保我市儿科医疗安全。

冯彤副院长讲话

赵晔主任培训主讲

    通过此次培训,我院发挥了丹东市儿科质控中心的作用,提升了丹东市儿科医生的业务能力,为丹东市儿童的健康保驾护航!