丹东市卫健委隋玉琳主任等一行在我院调研流感防控及救治工作


时间:2019-02-14 08:52:02


    自2018年12月我市进入流感高发季以来,我市流行性感冒患儿同比基本持平,为进一步加强流感防控及救治,1月17日上午,市卫健委隋玉琳主任在市卫健委医政科长侯晓晔及苗琳的陪同下,到院调研流感防控及救治工作,同时看望了我院儿科医护人员,详细询问了解流感发病特点、疫情形势及发展趋势、防控措施及效果等情况,认真听取专家的意见和建议。并组织召开丹东市市级医疗质量控制中心(儿科、临床检验、神经内科、脑卒中、呼吸内科、感染性疾病)的专家及市卫生健康中心于永超主任参加的现场会,六部门专家根据目前我院流感患儿的病情特点,按照国家卫生健康委发布的流行性感冒诊疗方案(2018年版修订版),制定丹东市儿童流行性感冒诊疗方案的专家共识,并按照共识将对全市儿科医生进行全面培训,提高医务人员对于流感的识别、诊断与治疗能力;科学安排分级诊疗,合理分流患儿;加强消毒和个人防护。于永超主任表示市疾控中心  积极应对流感采取措施,加强疫情监测及实验室监测检测。

    同时卫健委领导对我院流感防控工作给予了肯定和高度地评价“反应及时,措施到位”,并指示要进一步做好健康宣传工作,普及流感防护知识;要采取综合措施,把防范流感各项工作落到实处。

    卫健委领导最后强调指出,对当前发生的流感疫情市级质控各组要高度重视,并对疫情防控工作做了重要批示,要把防控流感作为当前的一项重点工作,高度重视,积极应对,联防联控,依法科学处置,严防疫情传入和扩散,保障人民群众身体健康和生命安全,维护社会生产生活正常秩序。

   侯晓晔科长对我院做好流感防控工作做了具体要求。

   我院按照目前的流感情况,进一步加大健康宣传力度,采取多种形式,全面科学的开展宣传和普及流感防控知识,将个人卫生行为的养成和防控工作相结合,充分利用各类媒体传播健康知识,提升公众防病意识水平。