我院参加“第六届全国医院品管圈大赛”,获得二级医院专场优秀奖


时间:2018/11/16 8:58:02

20181026-28日,第六届全国医院品管圈大赛在山东青岛隆重召开。本次大赛由中国医院品质管理联盟、清华大学医院管理研究院主办。大赛得到了国家卫生健康委员会医政医管局、国家卫生健康委员会医疗管理服务指导中心、国际医疗品质协会、国际医院品管圈联盟的指导和支持。

本届大赛共有来自全国31个省、市、自治区的406个圈组分为六个比赛专场参与决赛,大赛规模接近3000人。

我院注射室“时效圈”于今年8月在沈阳召开的“第二届辽宁省品管圈大赛”中夺得全省二级医院第二名的名次,并获得本次全国大赛参赛资格,并顺利通过全国选拔,从全国550个参赛团队中脱颖而出,最终晋级决赛。与省内其他20个圈组代表辽宁省参加第六届全国品管圈大赛。

我院注射室“时效圈”最终获得第六届全国医院品管圈大赛二级医院护理专场“优秀奖”。

大赛成绩的取得,离不开医院领导的高度重视和各部门给予的大力支持。我院护理部始终关注患者安全和质量的持续改进,积极推动品质管理活动的开展。品管圈活动以点带面,能有效提高护士主动参与管理的意识和工作能力,从而提高工作质量。

品质管理,需要脚踏实地!改善品质的宗旨是为患者提供高质量的护理服务,在今后的工作中护理部将持续提升医院管理品质,不断丰富医院的内涵建设。