2018扶贫日,秋日里我们与你同行!


时间:2018-11-16 08:45:09

2018年10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。组织开展好扶贫日活动,对于深入实施精准扶贫战略、打赢脱贫攻坚战具有重要意义。在卫计委党委的统一安排部署下,丹东市妇女儿童医院党委书记林燕、副书记王悦一行5人,来到宽甸蜂蜜沟村看望3户对口帮扶的贫困农户。

来到每一户人家,院领导都嘘寒问暖,通过聊家常详细了解他们近期的身体情况、生活情况帮扶需求,并为他们送去了生活物资,表示医院将尽己所能帮助他们,并鼓励他们要坚定信心,争取早日脱贫致富

林院长利用专业所长,为患病贫困户查体、听诊和用药指导,并仔细查看了他们以往住院做过的所有检查结果,告诉他们下一步应该做哪些检查,并纠正了他们对自身疾病的一些错误理念,耐心进行心理疏导。

有一贫困户家患病小孩这两年服用我院某药物效果较好,院领导详细询问孩子病情,指导家人怎样使用量杯掌握用药量,叮嘱家长注意孩子体重变化,并和医院保持联系,以便专家根据体重调整药量。

在这个金色的秋天里,宽甸蜂蜜沟的天气已有了寒意,但此次扶贫活动为他们送去了爱心和温暖,我们在扶贫的道路上将一如既往地前行。