【诚信丹东】诚信医疗从我做起


时间:2018/9/17 14:27:54

为提高全民诚信意识,加快“信用丹东”建设步伐,市信用办将今年9月份定为“信用体系建设宣传月”,在全市范围内开展“诚信丹东”宣传活动。

医疗诚信绝不是一个空洞、华丽的名词,它包含了“疗效诚信、服务诚信、价格诚信、宣传诚信”四大主要内容。“疗效诚信”,就是以一流的技术为患者施治,用专业知识为患者服务;“服务诚信”,就是把患者当亲人,言必信、行必果;“价格诚信”,就是严格按照物价部门审定的价格收费,诚信回报患者;“宣传诚信”,就是医院宣传如实反映医院的医疗技术能力和诊疗检测设备,服务患者就医。

我院高度重视诚信主题教育,筑牢诚信医疗防线。首先,大力加强诚信思想教育,使诚信观念根植每个医护人员心中,成为他们的一种品质和习惯;其次,在临床工作中,医院坚决落实《医疗卫生行风建设“九不准”》,反对为追求经济效益给病人开高价药、滥开药,坚决杜绝、开单提成、红包、回扣等;再次,医疗消费透明,设置意见箱、意见簿、投诉电话等项目,同时还要让患者让媒体进行随时监督,聘请社会各界监督员,让工作尽可能阳光、透明。医院诚信主题教育工作开展旨在更好地服务患者服务社会。