强化管理 注重实效 以儿科先行为抓手 全面提升住培学员各项技能水平


时间:2018/8/23 10:26:58

为进一步规范和加强我院住培教学管理,不断提高住培整体水平。今年伊始,丹东市妇女儿童医院以强抓基地住培实效儿科先行为抓手,积极组织规培学员业务学习、培训和教学查房,使规培学员在实践中能够真正学到知识和锻炼自己,快速成长,医院有计划地安排规培学员在科系进行业务理论知识讲座,促进规培学员各项技能水平不断提高。

74日,作为2016级儿科规培学员尹晓雪站上了讲台,给大家分享“小儿腹泻病的补液治疗”。她精心准备课件,反复练习试讲。从腹泻病的基础理论,到治疗中的经验体会讲的思路清晰,简单明了。讲台上的她,已不再是两年前那个刚走出校门的青涩的小女孩儿,而是一名态度严谨,业务熟练,雷厉风行的儿科医生。


用她自己的话说,要感谢妇儿医院规培基地给了她一个增长见识、历练自我的机会,她将更认真努力的完成规培任务,立志成为一名合格的好医生。

其实在我院规培的每一名学员都是在这样良好的学习环境中,通过自身勤奋学习,踏实工作,一步一步砥砺前行,才取得了一个个不俗的成绩。愿每一位规培学员都能百炼成钢,在漫长的医学道路上披荆斩棘,所向披靡!

供稿:科教科