【科室风采】产一新风向


时间:2018/6/19 15:27:57

   产科是一个生命之花盛开的地方,产一科护理团队在这里用爱心托起了无数个新生命!她们技术精湛,素质优良,勤于奉献,勇于创新,极大的满足广大产妇及新生儿的最大需求。

         为了保证护理安全,避免护士在为患者进行输液或发药时被打扰而出现差错,我们果断的启用“黄马甲”。它能阻断来自外界的干扰,同时警醒护士在操作中集中注意力,即保证了患者的用药安全,也避免了护理差错的发生。如今“黄马甲”已经成为产一科的一道风景线,所到之处得到了患者和同事的一致好评。 

“忠诚职守,传递爱与幸福”,这是一线护士的真实写照。产一科护理团队愿以更人性化的服务理念、更优质的服务态度、更全面的整体护理服务,落实到产前、产后的每一项工作细节中,把繁忙的工作谱写成一首优美的旋律,为世间奏响一首动听的生命乐章。

自“优质护理”在我院推广后,“以病人为中心”的服务理念深入人心。产一科护理团队本着“创新创优,平安妇幼”的原则,迎接着一个又一个新生命的诞生。

        由于“二胎”政策的开放,成倍增加的工作量成为了我们的工作常态。为了能详细的掌握每位患者的情况,我们改良了传统的交接班体系,开启了“ISBAR”的新型交接班模式,分别从患者的基本情况、评估后果和护理建议等方面全方位了解患者,简化和规范了护理书写,避免了在交接班中出现遗漏及交接不清楚等,大大提高了工作效率,使每一位医务人员清楚地了解到全科所有患者的情况,进一步保证患者安全。

新技术新理念的应用会带给我们新的益处,也会有需要磨合的地方,我们会不断努力,不断学习,迎难而上,勇于创新,相信我们会在“新”的影响下开出更绚丽的花朵。

用真诚传递关爱,用爱心点燃希望。产一科护理团队将以饱满的工作热情,以过硬的护理技术,关爱每一位患者,用行动塑造白衣天使的光辉形象。