我院召开《关于做好2018年端午节期间党风廉政工作通知》和《关于进一步加强辽宁省卫生计生系统行业作风建设工作通知》传达落实会议


时间:2018/6/19 15:23:36

6月12日,我院组织召开领导班子和职能科长会议,院党委副书记、纪委书记王悦传达了《关于进一步加强辽宁省卫生计生系统行业作风建设工作的通知》和《关于做好2018年端午节期间党风廉政工作的通知》会议,根据文件精神分别传达落实和提出要求如下:

一、根据卫计委《关于做好2018年端午节期间党风廉政工作的通知》文件精神,“端午节”将近 ,为严格落实中央“八项规定”精神,驰而不息纠正“四风”,切实做好2018年端午节廉洁自律工作。一是要履行好主体责任,加强对本单位党员干部教育管理和监督,对党员干部扯袖拽耳发信号、打招呼提醒。二是严明纪律要求,严格落实“一岗双责”。各支部、科室认真落实中央八项规定,坚决纠正“四风”,切实加强节假日期间党风廉政建设。倡导廉洁勤俭文明过节新风尚,倡导理性、文明、健康消费观和人情观,引导尚俭戒奢,自觉抵制铺张浪费等不良风气。要严肃财经纪律,严禁违反规定发放津贴、补贴、资金和实物;严禁公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁公车私用或私车公养等。全体党员干部要自觉抵制各种不正之风,守住抵线,不碰红线,坚决杜绝“节日腐败”。

二、根据《关于进一步加强辽宁省卫生计生系统行业作风建设工作的通知》文件精神,提出重点要求,一是全面落实主体责任,落实行风建设“第一责任人”职责,建立行风工作机制,加强对本院职工贯彻落实行业作风建设“九不准”监管,规范医务人员行为,严格执行诚信廉洁行医“五项准则”,二是强化行风建设培训教育工作,加强典型行风案例的警示教育工作,特别针对重点岗位和临床医务人员的医德医风教育,看清当前形势,增强全院医务人员遵纪守法意识,不得收受不正当利益,在医疗活动中不得有文件提出的6项违规内容。三是加强第三方社会监督作用,开展好医疗服务满意度调查,多方位监管医疗不正之风,医院要依法依规处理不正当利益工作人员。

会后各支部、与会干部要将会议精神传达到科室每名职工,要求全体党员干部切实推进工作作风,加强工作纪律、提高工作效能。各分管领导、科室负责人要切实履行职责,加强对分管科室、人员的监督管理,确保不发生违反作风建设的人和事。