市级科研项目“丹东地区0—6岁儿童维生素D水平调查及相关问题研讨会”在我院召开


时间:2018-06-19 14:39:24

518日,在丹东市妇女儿童医院学术报告厅召开了“丹东地区儿童维生素D营养水平调查中期总结及维生素D相关问题研讨会”,丹东地区妇儿医疗联盟单位(包括市区、东港、凤城、宽甸)共50余名儿科医生参会。

 研讨会期间,妇女儿童医院儿科史丹华主任就市级科研课题《丹东地区06岁儿童维生素D营养水平调查》做了中期总结,在各合作单位的积极配合下项目进行的比较顺利,前期的数据分析也与我国我省其他地区的数据结果分析基本一致,下个阶段要加大调查的覆盖面,以期取得更大更有意义的样本,从更全面多角度不同侧重真实的反应全地区儿童的维生素D水平。

妇女儿童医院副院长冯彤为到会的儿科医生就维生素D缺乏及维生素D缺乏性佝偻病的诊治指南做了详尽的解读,通过冯院长的解读,在座儿科医生对此相关问题有了更深刻的理解和认识,以利在临床更好地应用和指导儿童科学补充维生素D和钙剂。为提高一方儿童的人口素质做贡献,为一方儿童的健康保驾护航!