丹东市举办2018年药具工作推进培训会


时间:2018-06-15 09:59:02

        426日至27日,丹东市妇幼保健计划生育服务中心举办2018年药具工作推进培训会,会议由中心副主任王佳主持。市卫计委妇幼科科长李富凤首先做了开班动员讲话,指出要树立新观念,把药具工作融入“大卫生、大健康”范畴,创新工作方式、方法,在宣传倡导上求突破。中心主任林燕在会上强调,大家要统一思想,团结一心,努力提高全地区药具服务水平。中心还特邀省药具中心办公室主任于妍,针对药具工作纳入国家公共卫生服务项目考核内容进行了讲解。为检验培训效果,中心结合培训内容进行了现场闭卷答题。


   市妇幼中心副主任王佳总结了2017年全地区的药具工作,并对2018年工作进行了部署安排,强调指出,要进一步加大“小雨伞YJ”微信平台推广力度,力争年底前关注率达到80%;免费自助发放机设立专人负责,并建立管理手册;继续开展避孕药具进校园活动,将全地区9所职业院校纳入计划之中;坚持开展免费药具市场监管,年内专项检查不少于2次;做好基层基础建设,发挥好妇女主任的作用。最后希望大家初心不改,矢志不渝,继续推进全地区药具工作再上新台阶。


此次培训,各县(市)区卫计局分管领导、乡镇街药具管理人员,共计120人参加。大家认真听讲,详细记录,以此为契机,不断提高自己,为做好2018年药具工作奠定了基础。