关于加强“五一”期间党风廉政建设


时间:2018/4/25 14:38:43

各支部、科室:

“五一”国际劳动节即将来临,为深入贯彻落实习近平总书记专门就纠正“四风”做出的重要指示精神,充分认识节日期间加强党风廉政建设、持续正风肃纪的极端重要性,确保节日期间风清气正,现就有关事项通知如下:

一、严明纪律要求,严格落实“一岗双责”。各支部、科室认真落实中央八项规定,坚决纠正“四风”,切实加强节假日期间党风廉政建设。倡导廉洁勤俭文明过节新风尚,倡导理性、文明、健康消费观和人情观,引导尚俭戒奢,自觉抵制铺张浪费等不良风气。要严肃财经纪律,严禁违反规定发放津贴、补贴、资金和实物;严禁公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁公车私用或私车公养等。全体党员干部要自觉抵制各种不正之风,守住抵线,不碰红线,坚决杜绝“节日腐败”,努力在全院营造廉洁节俭过节的氛围。

二、严肃工作纪律要求,推动作风建设。节日期间,严格领导带班和值班制度,认真履行值班职责,遇重大事项及时报告,对出现迟报、漏报、虚报、瞒报的,影响突发事件应对处置造成重大影响、重大损失的,要依据有关规定严格追究相关人员责任。严格落实请假、销假制度,工作期间要坚守岗位,不准从事与本职工作无关的事情。

各支部、科室要正风肃纪,严格要求全体党员干部切实推进工作作风,加强工作纪律、提高工作效能。各分管领导、科室负责人要切实履行职责,加强对分管科室、人员的监督管理,确保不发生违反作风建设的人和事。

中共丹东市妇女儿童医院委员会

                                                                         2018年4月25日