丹东市卫计委主任隋玉琳到我院调研流感防控工作并对一线医务工作者表示慰问


时间:2018-02-12 09:59:19

因近阶段流感流行,1月17日上午,市卫计委主任隋玉琳、医政科科长侯晓晔到我院视察了儿科门诊、儿科留观诊室、儿科住院部等诊疗区域,听取了我院党委书记、院长林燕关于医院儿科诊疗情况、医务人员配备、接诊与治疗等情况的汇报。



  进入10月来,我院儿科门诊就诊量持续上升趋势,儿科门诊量同比增加41.72%,儿科输液人次同比增加25.61%。为满足丹东市区婴幼儿就医需求,在保证医疗安全前提下,尽最大努力合理安排调整病房和门急诊班次,增加出诊医生,延长门诊服务时间,加强叫号及分诊服务,增加机关及安保人员维护秩序等措施积极缓解就诊压力,极力缩短患者等候时间,竭力保证门诊及住院24小时开诊,保证急诊绿色通道通畅,保证急危重患者及时救治,保证患儿有效就医。


隋玉琳主任详细了解医院流感防治的整体工作,并与科室医务人员亲切交谈,对大家的辛勤付出表示慰问。


    市卫计委主任隋玉琳充分肯定了我院在流感疫情防治中的工作,面对流感疫情积极应对、防治到位,科学合理配置医务人员,满足儿童的就医需求。同时,他对在流感管控治中辛勤付出的医务人员表示慰问,并对今后的工作提出要求。他指出,要做好医务人员的支撑、保障、自我防护工作,确保医务人员能够以良好的身心状态投入工作,还要认真研究当前的形势,做好资源的合理调配、合理分流,保障儿童就医效果。


    我院党委书记、院长林燕代表全院医务工作者感谢市卫计委隋玉琳主任以及医政科长侯晓晔对我院的关心和对医务人员的慰问,并表示我院将在市卫计委的领导下,积极做好流感防治工作,加强流感疫情监测,严格落实预检分诊制度,加强健康宣教力度,保证患者顺利就医。