丹东市开展第30个世界艾滋病预防日宣传活动


时间:2017/12/7 16:13:43

    2017年12月1日是第30个"世界艾滋病日",今年我国宣传活动的主题是"共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国"。丹东市妇幼保健计划生育服务中心结合工作实际,联合辽东学院开展了主题宣传活动。



         艾滋病的医学全名为“获得性免疫缺陷综合症”,它是由人类免疫缺陷病毒引起的。这种病毒终生传染,破坏人的免疫系统,使人体丧失抵抗各种疾病的能力。艾滋病病毒的传播途径包括血液、性行为、吸毒(吸毒者共用注射器)和母婴感染(携带艾滋病病毒的母亲传染其所生的孩子)等。国际医学界至今尚无治疗艾滋病的有效药物和疗法。因此,艾滋病也被称为“超级癌症”和“世纪杀手”。

 

     此次宣传内容主要有医学专家讲解艾滋病的起因、传播途径、预防措施,现场展出宣传图版4块,发放宣传单1100余份,宣传手册460余份,艾滋病志愿者红丝巾300条,有500多名师生手机扫描“小雨伞yj”微信二维码。全地区内各县(市)区也分别开展了宣传活动。

      通过行之有效的宣传方式,在社会中普及预防艾滋病知识,动员全民参入,积极行动起来,营造向“零”艾滋环境,倡导健康的生活方式、洁身自好、保持高尚的道德情操,达到共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国的目的。