喜迎十九大、助力精准扶贫


时间:2017-11-24 08:30:09

10月17 日是国家扶贫日,为更好检验精准扶贫成效,依据卫计委要求,在十九大召开前夕,我院慰问走访了蜂蜜沟村对口帮扶贫困家庭。



10月18日一早,由院长林燕、党委副书记王悦带队一行5人,驱车三个小时来到三户对口帮扶贫困家庭中,面对面了解他们的生活现状,询问身体状况,并送去了米、油等慰问物资,鼓励大家要自强不息、争取早日脱贫致富。




今年年初,院党委依据一户帮扶家庭的需求,为他们购买了小猪崽,现在小猪崽已长成一头肥硕的大猪。大猪已找到买家,预计能卖个好价钱,大大缓解生活压力。



随后,又走到另一户人家,去年老人家住的还是小草房,现在旧貌换新颜,在村委会及社会各界的帮助下,老人家盖起了宽敞明亮的大瓦房,儿孙绕膝,家庭幸福。


2017年10月13日我院邀请宽甸八河川镇蜂蜜沟村对口帮扶户于同学,来院做检查复诊,王悦书记亲自安排他做检查,了解询问他学习、生活、身体情况,于文博同学满面笑容一一回答,孩子的脸上充满了喜悦和信心,临走时根据病情需要给他带去了药品,并给孩子买了食品。孩子的家人反馈,自从我院对口帮扶后,对孩子在身体、心理、生活上给予了充分的关心和帮助,孩子的病情得到了有效的控制,孩子也阳光快乐了。

我院党委通过实地入户走访、精心制定帮扶措施,,凝聚了共识,统一了脱贫致富的思想,助力真脱贫、脱真贫,为党的十九大顺利召开贡献了力量。